Украина обошлась бы без денег Запада, если бы не олигархи | Новости Киева

Украина обошлась бы без денег Запада, если бы не олигархи

1-325-300x160МВФ пообещал выделить украинскому правительству целых 17,5 миллиардов долларов, если оно начнет осуществлять реформы и бороться с чудовищной коррупцией в стране.

Помимо этого международного института, правительство в Киеве регулярно выклянчивает деньги у ЕС и США. В Украине ведь экономический кризис, и идет война в Донбассе, а для этого необходимо много средств.

Между тем, возникает вопрос, почему Украина до такой степени зависит от финансовой помощи извне, в то время как вся правящая страной олигархическая верхушка переводит огромные суммы за границу – в том числе в Швейцарию, Австрию или Панаму. По-видимому, они действуют, руководствуясь идеей о том, что обогатиться за счет государства и народа – это нормально. При этом вместо того чтобы отдавать что-то взамен, у заграницы выпрашивают финансовую помощь.

Все офшорные капиталы украинских олигархов стоят Украине порядка одиннадцати миллиардов долларов доходов от налогов ежегодно – и это притом, что ожидаемая сумма налоговых поступлений в стране в этом году составляет около 32 миллиардов долларов. Если бы олигархи не обманывали в таких масштабах свою страну, Украине едва ли понадобилась бы финансовая помощь из-за рубежа.


От Giraff


От Banganet


Вам понравиться


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в соц. сетях