Учительница из Канады занялась протезированием в Украине | Новости Киева

Учительница из Канады занялась протезированием в Украине

Prosthetica_poster_ua_webУроженка Черновцов, последние 10 лет Антонина живет в Канаде. Работает учителем математики в школе, а в свободное время приобщается к различным волонтерских проектов: то как преподаватель украинского, то как тренер по спринту.

«Деятельность всех общественных организаций здесь держится на волонтерстве, никакой чудеса в этом нет», — говорит девушка. С первых дней Майдана в Киеве Антонина искала единомышленников в Канаде, чтобы совместно помогать Родине.

Так, при поддержке Конгресса Украинских Канады возникла организация «Евромайдан Канада», а затем — сотни митингов и акций.

Одной из самых известных в Украине инициатив канадской команды стал проект, в рамках которого местная компания Kobo подарила Украине почти 2000 электронных книг для раненых бойцов в госпиталях, а также для детей-сирот. При реализации этого проекта Антонина познакомилась с несколькими ранеными воинами, узнала об их проблемах с протезированием и решила, что должна сделать все, что в ее силах, чтобы помочь. В результате — в конце апреля в Киеве стартует Проект поддержки протезирование в Украине, в рамках которого лучшие специалисты США и Канады делиться опытом протезирования и реабилитации с украинскими врачами.


От Banganet


От Giraff


Вам понравиться


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в соц. сетях