Убийство Гандзюк: у следствия появилась неожиданная версия | Новости Киева

Убийство Гандзюк: у следствия появилась неожиданная версия

Расследование нападения на херсонскую активистку Екатерину Гандзюк, в результате которого девушка умерла, вышло на финишную прямую. У следствия есть стройная версия о том, кто и с какими целями заказал убийство активистки.

Об этом заявил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко в эфире телеканала «Интер».

Глава ГПУ сообщил, что на данный момент следствие уже установило мотив преступления. Все исполнители и организаторы нападения на Гандзюк задержаны. Осталось задержать заказчика убийства. Как отметил Луценко, существует достаточно стройная и убедительная версия касательно того, кто заказал нападение на девушку.

При этом генпрокурор добавил, что заказчику пока не объявлено о подозрении, поскольку собрано недостаточно «юридических фактов», которые бы позволили это сделать. Юрий Луценко отметил, что есть все основания считать, что вскоре этот процесс будет доведен до конца.

Генеральный прокурор также высказался в отношении отдельных украинских политиков, которые, по его словам, пытаются заработать политические очки на этом резонансном деле. Луценко отметил, что Временная следственная комиссия, созданная в Верховной Раде, только препятствует следствию, разглашая важные сведения о его ходе.






От Giraff


Вам понравиться


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в соц. сетях