У Путина объяснили, что не пригласили Зеленского на парад из-за нежелания «разделять радость» | Новости Киева

У Путина объяснили, что не пригласили Зеленского на парад из-за нежелания «разделять радость»

249300

Москва даже не направляла официальное приглашение украинскому лидеру.

Кремль не приглашал президента Украины Владимира Зеленского в Москву на перенесенный из-за пандемии коронавируса с 9 мая на 24 июня парад, потому что Киев не демонстрировал «желание разделить радость праздника», заявил пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков.

«Есть ряд партнеров, которые изъявили желание приехать, на нашу радость. Как мы знаем, Украина не является де-факто и во многом де-юре участником СНГ, не проявляет желания каким-то образом продолжать работу в этих структурах и ни разу не сигнализировала о своем желании разделить радость от праздника Победы», — заявил Песков.

В то же время, отвечая на вопрос, направляла ли Москва официальное приглашение украинскому лидеру на парад, Песков сказал: «Насколько я знаю, приглашение Зеленскому не правили».

Отметим, что президент России Владимир Путин объявил о том, что отмененный «парад победы», приуроченный к 9 мая, состоится 24 июня, несмотря на то, что в стране зафиксировали рекордную смертность от нового коронавируса COVID-19.


От Giraff


От Banganet


Вам понравиться


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в соц. сетях