У Кличко напомнили, что киевлян-участников АТО протезируют бесплатно | Новости Киева

У Кличко напомнили, что киевлян-участников АТО протезируют бесплатно

middle_0086e0c1bb5c4883e912998156d30760Обеспечение киевлян-участников АТО протезно-ортопедическими изделиями и другими техническими средствами реабилитации происходит на бесплатной основе.

Об этом в четверг на пресс-конференции в Укринформе заявил директор департамента социальной политики исполнительного органа Киевсовета (КГГА) Юрий Крикунов.

«Протезирование в Киеве — я имею в виду протезирования конечностей, является наиболее горячей темой — на оборудовании ведущих зарубежных фирм, где производятся изделия, по которым иногда приезжают к нам из-за границы, потому что здесь дешевле, абсолютно бесплатным», — сказал Крикунов.

По его словам, финансирование происходит за счет КГГА, а также из госбюджета. Изготавливают процессы как государственные, так и частные предприятия.
Участник АТО или его законный представитель должен представить перечень необходимых документов в управление труда и социальной защиты населения по месту регистрации проживания, или по фактическому месту пребывания участника АТО. Работники органов социальной защиты населения предоставят обстоятельную консультацию по обеспечению протезами, ознакомят с соответствующим перечнем ортопедических предприятий и выдадут направление на обеспечение необходимыми техническими средствами реабилитации.

После этого участник АТО (или его законный представитель) выбирает протезно-ортопедическое предприятие, на котором будет проведено протезирование (ортезирования) или обеспечен необходимым техническим средством реабилитации. На выбранном заявителем предприятии будет проведен обзор участника, или по фактическому месту его пребывания, и обеспечено дальнейшее сопровождение по предоставлению протезно-ортопедической помощи.

Однако, по словам директора департамента соцполитики, пока за протезами обратились только три человека.


От Giraff


От Banganet


Вам понравиться


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в соц. сетях