У Епифания жестко прокомментировали взрыв в церкви в Сумах | Новости Киева

У Епифания жестко прокомментировали взрыв в церкви в Сумах

После того как вечером 18 января во время вечернего богослужения в Спасо-Преображенском кафедральном соборе города Сумы (УПЦ МП) прогремел взрыв, в Православной церкви Украины выразили категорическое осуждение этого преступления.

Лично предстоятель блаженнейший митрополит Епифаний, другие официальные представители Церкви, и до Объединительного собора, и после него многократно подчеркивали недопустимость актов насилия на почве межконфессиональных отношений, подчеркивая, что церковное единение должно происходить добровольно и мирным путем, сообщает пресс-служба Православной церкви Украины.

Вместе с тем известно, что до сих пор по заказу из государства-агрессора в Украине не раз совершались провокационные действия, направленные на разжигание религиозной или национальной розни. Ряд таких преступлений раскрыт и доказано, что их заказчики находятся за границей, говорится в сообщении.

«Надеемся, что правоохранители найдут и привлекут виновных в преступлении, совершенном в Сумах, к ответственности. А всем, кто стоит за этим преступлением, независимо от того, какими мотивами они руководствовались, должны напомнить, что они совершили большой грех, ответственность за который ложится на них перед Богом», – сказано в заявлении в ПЦУ.


От Giraff


От Banganet


Вам понравиться


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в соц. сетях