У детей опасные симптомы COVID-19 могут отличаться: когда надо бить тревогу | Новости Киева

У детей опасные симптомы COVID-19 могут отличаться: когда надо бить тревогу

06d8ed6e_bdc1_41ab_9e2d_44151fdf7bc8_650x410

Врач назвала опасные симптомы коронавируса у детей, на которые стоит обратить внимание.

Коронавирус у детей очень часто протекает не так, как у взрослых. Даже обычная симптоматика может существенно отличаться и важно вовремя распознать приближение опасного состояния.

Директор львовской больницы Охматдет Александра Бурда рассказала, что у малышей может появиться только одышка и это может оказаться единственным признаком развития коронавируса. Об этом медик сообщила в интервью для издания «Факты».

Александра Бурда назвала симптомы, на которые обязательно нужно обращать внимание родителям, чтобы избежать тяжелых последствий COVID-19.

«На окраску носогубного треугольника: у детей он всегда показывает, насколько хорошо работают сердце и легкие. В норме губы розовые, кожа вокруг них не должна быть серой или синюшной», — объяснила специалист.

Она добавила, что при появлении таких симптомов, нужно немедленно обратиться к врачу. Если нет семейного врача, то в опорную больницу, которая определена для детей с коронавирусом. Во Львовской области такой больницей стала Охматдет.

«Если кто-то в семье болел, имел насморк или кашель, это тоже мог быть COVID-19, но в легкой форме. А у ребенка или других членов семьи возможны серьезные последствия», — рассказала врач.

Она отметила, что в «ковидных» больницах сейчас устраивают отдельное изолированное отделение и отдельную приемную, где есть рентген-аппарат, УЗИ и есть возможность сделать все необходимые анализы.

«Лучше перестраховаться, чем пропустить момент, когда болезнь начнет набирать обороты», — считает Александра Бурда.


От Giraff


От Banganet


Вам понравиться


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в соц. сетях