У Авакова сделали уточнение по законопроекту о легализации оружия | Новости Киева

У Авакова сделали уточнение по законопроекту о легализации оружия

Советник главы МВД Арсена Авакова Владимир Мартыненко прокомментировал законопроект о легализации оружия, который рекомендовал к голосованию профильный комитет Рады.

Об этом он говорил в эфире телеканала «Украина 24», передает Думка.

«Если внимательнее посмотреть на законопроект, станет понятно, что там не идет речь о решении всех проблем. В этом законопроекте говорится об учете обращения оружия и боеприпасов, и этот закон не предусматривает использование оружия или применение где-либо. Речь идет только о том, как оружие учитывать, оно делится на категории. Далее речь идет о реестре оружия, в котором регистрируются все те «стволы», которые есть в Украине», — заявил советник Авакова.

Мартыненко заявил, что не видит необходимости в разрешении украинцам использовать короткоствольное оружие для самозащиты.

«Если человек не умеет пользоваться оружием, но имеет оружие, то в случае конфликтной ситуации он начинает это оружие доставать и пытаться применить. То в тот момент, когда он не умеет этого делать, оружие, конечно, может быть обращено против него, может быть отобрано и пойти дальше из варианта легального пользования в криминальный мир», — заявил советник Авакова.

«Если человек психически здоров, не имеет проблем с законом, имеет возможность хранить оружие по правилам, то нет проблем — с 21 года можно купить гладкоствольное ружье, с 25 лет — нарезной карабин. В отношении короткоствола много вопросов. Когда речь идет даже о том, чтобы хранить его дома, для меня вопрос, как короткостволом защититься. Мне кажется, нет необходимости в защите короткостволом, этот вопрос вообще не стоит для общества. Для меня очень сомнительно использование короткоствола для самозащиты, использование гладкоствольного ружья для защиты квартиры или дома является гораздо более эффективным», — отметил Мартыненко.


От Banganet


От Giraff


Вам понравиться


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в соц. сетях