Турецкую компанию подозревают в растрате миллионов на ремонт киевских дорог | Новости Киева

Турецкую компанию подозревают в растрате миллионов на ремонт киевских дорог

скачанные файлы (19)Как стало известно из материалов судебного дела, МВД Киева ведет расследование, связанное с растратой государственных средств при реконструкции столичных дорог.

Об этом стало известно из определения Подольского суда Киева от 21 сентября.

В частности, следствие выяснило, что в 2011-2012 годах КК «Киевавтодор» провел конкурсные торги за государственные средства на реконструкцию проспектов Победы и Бажана в Киеве. Победителем была названа турецкая фирма «Онур Конструкцион Интернешнл», с которой в дальнейшем заключили договор на проведение указанных работ.

При этом стоимость работ по реконструкции объектов «значительно завышена, а полученные «Онур Конструкцион Интернешнл» государственные средства перечислялись на счета ряда предприятий, имеющих признаки фиктивности», говорится в материалах следствия.

Напомним, 5 июня 2012 КП «Киевавтодор» по результатам тендера заключило соглашение с ООО «ОНУР Конструкцион Интернешнл» на реконструкцию проспекта Победы в Киеве стоимостью 418,3 миллиона грн.

За полтора года предполагалось отремонтировать дорожное полотно, 18 подземных переходов, путепроводы возле станции метро «Нивки», платформы «Святошин», станции метро «Святошин», на пересечении пр. Победы с пр. Палладина, а также мост через. Нивки и пешеходный мост у гостиницы «Подснежник».

Стоимость услуг по ремонту «ОНУР Конструкцион Интернешнл» проспекта Бажана составила четыре года назад 259,997 миллиона грн.


От Giraff


От Banganet


Вам понравиться


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в соц. сетях