Третьякова раскритиковала пенсионную реформу в Украине | Новости Киева

Третьякова раскритиковала пенсионную реформу в Украине

NdLqHqrBJHa6JwbHAQ7IOHcpt8GcY2ibgKBKKPfT

Председатель Комитета Верховной Рады Украины по вопросам социальной политики и защиты прав ветеранов Галина Третьякова поделилась мнением относительно солидарной системы общеобязательного государственного пенсионного страхования.

Об этом сообщается на Facebook-страницу Комитета ВРУ по вопросам социальной политики и защиты прав ветеранов.

Галина Третьякова отметила, что солидарный уровень пенсионного обеспечения не должен создавать дополнительных преимуществ для отдельных катагорий украинских граждан. В настоящее время преференциями, восстановленными Конституционным судом, пользуются судьи и прокуроры.

«Украинское общество уже давно возмущено специальными пенсиями. Считаю, что возвращение специальных пенсий судьям и прокурорам является несправедливостью. Поддержу любой законопроект, который отменит преференции судей и прокуроров в солидарном уровне пенсионного обеспечения. Удивлена, что до сих пор в области судебной власти не существует не государственного пенсионного фонда для судей и прокуроров. Повышение содержания этих категорий было в свое время осуществлено в том числе и для того, чтобы они имели возможность откладывать на свою будущую пенсию собственные средства», — объяснила Галина Третьякова.

 Чиновница напомнила о том, что ЕСВ в Украине уплачивается не по всему размеру дохода во время трудовой деятельности, а лишь к 75 000 гривен — это максимальный размер заработной платы, с которой уплачивается ЕСВ.

«Что касается пенсионного обеспечения в солидарном уровне, то оно должно быть более справедливым для всех пенсионеров Украины, основываясь на реальном прожиточном минимуме. Все остальные дополнительные средства к пенсии должны быть индивидуальными накоплениями. Необходимо повышать социальную защиту населения. И в первую очередь это касается малообеспеченных семей», — написала Галина Третьякова.

Она отметила, что в стране уже внедрены отдельные государственные программы помощи пенсионерам, достигшим восьмидесятилетнего возраста и одиноким пенсионерам, которые старше 80 лет и нуждаются в постороннем уходе. Уже в следующем году прибавку к пенсиям должны получить граждане, достигшие возраста семидесяти пяти лет.


От Oblivki


От Giraff


От Novostimira


Вам понравиться


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в соц. сетях