Теневой рынок пассажирских перевозок в Киеве | Новости Киева

Теневой рынок пассажирских перевозок в Киеве

383807003Нелегалы, работая почти на всех междугородних и межобластных маршрутах, не имея лицензий на пассажирские перевозки, не платят налогов. Да и со многими другими требованиями действующего законодательства они не считаются. Зато нелегалы блестяще усвоили тактику рейдерства, умеют договариваться (в случае чего) с представителями соответствующих управленческих структур. Действуют достаточно открыто, не прячась: переманивают пассажиров просто на автостанциях, осуществляющих перевозки перед официально утвержденными перевозчиками, лишая их выручки. От этого автопредприятия и автостанции несут значительные убытки, как и государство, что от нелегальных перевозчиков, разумеется, налогов не получает. А это, между прочим, в масштабах страны более 10 миллиардов гривен ежегодно.

Для области такие потери исчисляются 6-10 миллионами гривен в год. 30-40 миллионов гривен доходов недосчитываются автопредприятия Киевской области и предприниматели, которые на определенных законодательством условиях работают в сфере пассажирских автоперевозок.

В некоторых районах благодаря рейдовым проверкам, к которым, кроме гаишников привлекают налоговиков, транспортников и общественных активистов, нелегалы стали чувствовать себя не совсем уютно. В результате недавнего рейда, на нарушителей законодательства об автомобильном транспорте составлено три административных протокола. Создано несколько мобильных групп по проверке мест концентрации нелегальных перевозчиков и проведен месячник «Такси». Решено подготовить предложения в Мининфраструктуру относительно инициирования внесения законодательных изменений в нормативно-правовые акты в части увеличения штрафных санкций для нелегальных перевозчиков. В целом в области зафиксировано около 140 «теневиков», которые обворовывают легальных перевозчиков.

«Теневики» продолжают чувствовать себя на украинских дорогах уверенно. Им, кстати, не страшные акты проверок и штрафы, поскольку они, ничего не возмещая государству, могут позволить себе такие расходы. Именно поэтому и не соглашаются легализовать свою деятельность, сколько бы им это на правительственном уровне не предлагали. Правда, есть и такое мнение одного из нелегалов, который просил не называть его имени:

— Перевожу людей неофициально, чтобы не платить бешеных налогов. Заработанного хватает только на продукты для семьи. Когда же водитель работает официально, то платит налог, а на обслуживание автомобиля ему денег никто не дает. То есть водитель сам должен выкручиваться, искать деньги на ремонт и покупать за свой счет запчасти. Поверьте, нелегалы совсем не стремятся захватывать или отвоевывать рынок пассажирских автоперевозок. Мы хотим удержаться на этом рынке ради элементарного выживания.


От Giraff


От Banganet


Вам понравиться


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в соц. сетях