Тариф на тепло в столице дешевле, чем в Харькове и Днепропетровске – «Киевэнерго» | Новости Киева

Тариф на тепло в столице дешевле, чем в Харькове и Днепропетровске – «Киевэнерго»

f_3555212891450281676В Киеве более низкие тарифы на отопление по сравнению с Харьковом и Днепропетровском.

Об этом на пресс-конференции рассказал коммерческий директор ПАО «Киевэнерго» Евгений Бушма, передал корреспондент ГолосUA.

«На сегодняшний день тариф на отопление в Киеве составляет 16,14 грн за кв.м., в то время как в Днепропетровске — 18,48 за кв.м., а в Харькове — 16,42 грн за кв.м», — рассказал Е. Бушма.

Кроме того, он добавил, что в Киеве начисляются тарифы следующим образом: если в доме есть счетчик, жители платят  657,24 гривны за гигакалорию.

«У нас остаются некоторые квартиры, которые еще не имеют счетчиков. Для этого сегмента будет применяться тариф — 16,14 гривны за квадратный метр отопительной площади», — отметил Е. Бушма.

Напомним, в октябре «Киевэнерго» внедрила пилотный проект, в рамках которого оплата за тепло киевлянам начислялась не по тарифу за квадратный метр, а исходя из проектного потребления тепла для каждого дома, скорректированного на температуру окружающей среды. Однако Кабмин так и не принял решение о переходе на новую систему. Поэтому в ноябре компании пришлось вернуться к начислению по обычному тарифу 16,14 грн за 1 кв. метр.

 

 


От Giraff


От Banganet


Вам понравиться


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в соц. сетях