Судью Хозяйственного суда Киева отстранили от должности по подозрению во взяточничестве | Новости Киева

Судью Хозяйственного суда Киева отстранили от должности по подозрению во взяточничестве

pravosuddyaВысшая квалификационная комиссия судей отстранила на два месяца от должности судью Хозяйственного суда Киева Аллу Прыгунову.

Об этом сообщает Высшая квалификационная комиссия судей.

На основании ходатайства Генеральной прокуратуры на заседании ВККС приняли решение отстранить от занимаемой должности судью сроком на два месяца.

Судья подозревается в получении неправомерной выгоды от стороны процесса в размере $ 5 тыс.
ВККС сообщает, что по утверждению Генпрокуратуры указанное преступление Прыгунова сделала по предварительному сговору с адвокатом по делу, которое он рассматривал.

По информации, Прыгунова при рассмотрении ходатайства не признала свою вину, несмотря на то, что комиссия вынесла правомерное решение.

СБУ разоблачила коррупционную схему в Хозяйственном суде Киева. Судья Алла Прыгунова за взятки вынесла решение о банкротстве предприятия и признала недействительным право собственности госучреждения на земельный участок. Посредством адвоката она брала $ 7 тыс за вынесение решения по хозяйственному делу о банкротстве предприятия и взыскании задолженности. Также в пользу клиента судья за $ 22 тыс признала недействительным право собственности государственного учреждения на земельный участок.

Напомним, 29 апреля генеральный прокурор Украины Виктор Шокин обратился с ходатайством в Высшую квалификационную комиссию судей Украины об отстранении судьи Киево-Святошинского районного суда от должности.


От Banganet


От Giraff


Вам понравиться


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в соц. сетях