Суд в Киеве признал законным отказ Саакашвили в статусе беженца | Новости Киева

Суд в Киеве признал законным отказ Саакашвили в статусе беженца

Адвокаты Саакашвили обжалуют вердикт суда в Киеве, который счел законным отказ ему в убежище. До вынесения вердикта по апелляции украинские власти не смогут начать процедуру экстрадиции политика.Окружной административный суд Киева в среду, 3 января, признал законным отказ Государственной миграционной службы Украины предоставить экс-президенту Грузии Михаилу Саакашвили статус беженца или политубежище.

Во время вынесения вердикта лидер партии «Рух нових сил» («Движение новых сил») в зале суда не присутствовал.

Как позднее заявил журналистам адвокат Саакашвили — Руслан Чернолуцкий — по закону у юристов есть «30 дней на обжалование вердикта». «Мы это обязательно сделаем в ближайшие дни», — подчеркнул он.

Власти пока не смогут экстрадировать политика

До вынесения вердикта по апелляции украинские власти не смогут начать процедуру экстрадиции политика, указал адвокат.

В сентябре 2017 года экс-президенту Грузии, ранее лишенному украинского гражданства, и его сторонникам удалось прорвать кордон украинских пограничников, которые перекрыли ему путь на контрольно-пропускном пункте «Шегини», и попасть на территорию Украины.

В октябре бывший глава Одесской областной администрации Михаил Саакашвили обратился к властям Украины с просьбой предоставить ему политическое убежище.

Государственная миграционная служба Украины отказалась оформлять его ходатайство, а генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что Саакашвили является «апатридом без всяких специальных обстоятельств, которые могли бы исключить его депортацию или экстрадицию».


От Giraff


От Banganet


Вам понравиться


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в соц. сетях