Строительство Музея Революции Достоинства разблокировано | Новости Киева

Строительство Музея Революции Достоинства разблокировано

Национальный музей Революции Достоинства и немецкое архитектурное бюро «Kleihues+Kleihues» договорились о передаче музею авторских имущественных прав на реализацию архитектурного проекта — строительство Национального музея Революции Достоинства на аллее Героев Небесной Сотни в Киеве.

«К сожалению, ситуация с реализацией музея затянулась. Но я рад, что сегодня мы присутствуем на мероприятии, которое фактически разблокирует начало проектных, а в дальнейшем и строительных работ по музею», — сказал министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко на пресс-конференции в понедельник в Киеве.

В частности, разблокировать процесс реализации проекта удалось путем передачи немецким архитектурным бюро «Kleihues+Kleihues» авторских имущественных прав на реализацию архитектурного проекта — строительство Национального музея Революции Достоинства.

По словам генерального директора Национального мемориального комплекса Героев Небесной сотни — Музея Революции достоинства Игоря Пошивайло, следующим шагом станет подготовка к проведению тендера на определение генерального проектировщика.

Кроме того, он спрогнозировал, что Музей может быть полностью запущен в работу через пять лет. Так, с 2022 года могут начаться строительные работы, которые продлятся два года, до открытия первой очереди. В 2026 году весь Музей по прогнозам будет сдан в эксплуатацию.


От Banganet


От Giraff


Вам понравиться


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в соц. сетях