Стрельба в Харькове: все, что известно о стиле жизни мажора и его выходках (фото, видео) | Новости Киева

Стрельба в Харькове: все, что известно о стиле жизни мажора и его выходках (фото, видео)

d1b59f1fa4e62caaХарьковчанин, который открыл стрельбу с балкона, оказался студентом факультета иностранных языков ХНУ им. Каразина. Его имя Роман Добренький. По данным местных журналистов, этот парень не впервые выкладывает фото и видеоматериалы, на которых он позирует с оружием. В дополнение ко всему, родным городом в соцсетях он указывает Москву.​

В Харькове группа молодых людей устроила своеобразное развлечение средь бела дня. Один из парней вышел на балкон и устроил стрельбу из пистолета. Он сделал пять выстрелов в направлении тротуара и дома напротив, после чего вернулся в квартиру дома, где кто-то из друзей предупредил: «Сейчас копов вызовут». Стрелял парень из дома по улице Пушкинская, 54.

Действительно, копы не замедлили с задержанием «шутников», поскольку информация об инциденте поступила в отделение полиции уже в 12.20. В квартире задержали стрелка и еще троих его друзей.

По данным главы пресс-службы управления Нацполиции в области Елены Баранник, по данному факту уже возбуждено уголовное дело по ч.4 ст. 296 УК (хулиганство с применением огнестрельного оружия). По утверждению Баранник, пока рано говорить, что стрельба происходила именно из пистолета, поскольку пока это оружие квалифицируется как «предмет, похожий на пистолет». Он направлен на экспертизу. За такие «развлечения» молодые люди могут получить от 3 до 7 лет тюрьмы.

Аккаунты «стрелка» и его друзей в Instagram

Видео со стрелком было выложено в Instagram на странице tvorok.druzhbi, само же видео подписали как «За друзей не жалко стрел». После того, как пользователи начали распространять пост в соцсетях, этот аккаунт закрыли. Впрочем, на этом же аккаунте было размещено фото, где Роман с оружием позирует возле деканата на факультете иностранных языков Харьковского университета имени Каразина.

Официально имя «героя» пока не сообщают ни в ГУ Национальной полиции в Харьковской области, где пообещали прокомментировать этот инцидент позже, ни в пресс-службе университета, поскольку это официальные данные.

Впрочем, изданию NewsRoom удалось узнать, кем на самом деле является стрелок. В Instagram парень подписан как damn.sultan.

На его странице можно найти видео, сделанные в той же квартире, из которой были произведены выстрелы. Также есть снимки, сделанные в ХНУ. Кроме того, в его профиле размещена ссылка на профиль «ВКонтакте», где парень фигурирует под именем Роман Добренький.

В апреле 2016-го молодой человек писал в группе «ХНУ имени В. Н. Каразина» «Вконтакте», что собирается подавать документы на отделение арабского и английского языка факультета иностранных языков. Чтобы убедиться, что имя и фамилия не выдуманные, журналисты издания позвонили в деканат, где и подтвердили, что у них действительно учится студент с таким именем.

 


От Giraff


От Banganet


Вам понравиться


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в соц. сетях