Страна на карантине: сколько украинцев оказалось на грани выживания | Новости Киева

Страна на карантине: сколько украинцев оказалось на грани выживания

unnamed

Уже больше двух месяцев вся Украина находится на карантине. Длительная изоляция повлияла не только на бизнес и экономику, процессы в государстве, но и на самих людей. Сайт «Сегодня» изучил данные социологов, которые позволяют оценить, как карантин повлиял и на благосостояние украинцев.

Так, согласно данным опросов исследовательской компании «Градус», 15% украинцев оказались на грани выживания из-за карантина, 21% чувствует сильные финансовые трудности, а еще 38% ощущают определенные финансовые трудности.

Помимо этого, 63% опрошенных украинцев ходят на работу. 74% респондентов заявили, что финансовых сбережений у них хватит не более чем на месяц, у 16% опрошенных сбережений хватит на три месяца, и только 5% ответили, что сбережений у них более чем на полгода.

  / Фото: Сегодня

Интересно, что у 22% опрошенных абсолютно не изменилась жизнь на время карантина, а вот 26% ответили, что их жизнь наоборот — сильно изменилась. В то же время всего 11% верят в то, что их жизнь кардинально поменяется после окончания карантина.

Напомним, «Градус здоровья Украины. Обратная связь» – это совместный проект сайта «Сегодня» и исследовательской компании «Градус». Основная цель – получать информацию из первых уст. Мнение каждого из вас важно! Устанавливайте приложение «Градус» (в Google Play или App Store) на телефон и проходите регулярные опросы. Мы уверены, что объективная информация – это шаг к успешному преодолению коронавируса. Результаты опросов смотрите на сайте «Сегодня»и в эфире новостей «Сегодня» на телеканале «Украина».


От Giraff


От Banganet


Вам понравиться


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в соц. сетях