Сторонники «ПС» собрались на митинг под АП, ждут Яроша | Новости Киева

Сторонники «ПС» собрались на митинг под АП, ждут Яроша

636442_w_300В митинге «Правого сектора» в Киеве принимают участие около 300 человек, они ждут приезда лидера ПС Дмитрия Яроша. Об этом сообщает корреспондент «112 Украина».

Основными требованиями пикетчиков является отставка главы МВД Арсена Авакова и руководства милиции Закарпатской области, а также снятия неприкосновенности с депутата Михаила Ланьо, которого обвиняют в причастности к тяжким преступлениям и попытке физического уничтожения бойцов ВС.

На месте дежурит карета скорой помощи, ситуация спокойная, без происшествий.

Отметим, что пикеты «Правого сектора» в связи с ситуацией в Мукачево проходят в ряде областных центров Украины.

Напомним, в результате стрельбы в г. Мукачево пострадали 14 человек. Прокуратура сообщила, что 20 вооруженных лиц в камуфляжной форме с надписями «Правый сектор» и соответствующими наклейками на автомобилях, с целью распределения сфер влияния, назначили встречу местным жителям в одном из кафе. После на почве конфликта они начали стрельбу.

Народный депутат от «Народного фронта», член коллегии Министерства внутренних дел Украины (МВДУ) Антон Геращенко сообщил, что погибли три человека, еще семеро — ранены. Директор департамента коммуникации МВД Украины Артем Шевченко сообщил, что в числе погибших — один гражданский.

В свою очередь ДУК «Правый сектор» сообщил, что данная ситуация произошла, потому что они блокировали прохождение контрабанды. По данным ВС, на встречу к ним пришли представители депутата Михаила Ланьо и местная милиция. Там в ПС потребовали сдать оружие, после чего открыли огонь. Бойцы ПС вырвались из окружения и отошли в горы. В ходе стрельбы убиты два бойца ПС, ранены четверо. Позже нардеп Виктор Балога сообщил, что «Правый сектор» готов сдать оружие, если будет решение Яроша.

Народный депутат Михаил Ланьо в ответ на обвинения утверждает, что конфликт с «Правым сектором» у него не было, бойцы пришли к нему, чтобы попросить помочь с лечением военнослужащих АТО в санатории. Однако во время беседы раздался выстрел.

В связи с перестрелкой в ​​Мукачево прокуратурой начато расследование по факту создания преступной организации и террористического акта.


От Banganet


От Giraff


Вам понравиться


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в соц. сетях