Столице нужны озера, а не супермаркеты: эколог Борейко выступил против уничтожения водоема | Новости Киева

Столице нужны озера, а не супермаркеты: эколог Борейко выступил против уничтожения водоема

скачанные файлы (5)Уничтожение озера Качиное в Киеве недопустимо; столица не должна превращаться в «каменные джунгли».

Такое заявление в комментарии «Обозревателю» сделал директор Киевского эколого-культурного центра Владимир Борейко.

«Я как эколог категорически против того, чтобы наш красивый зеленый город превращался в каменные джунгли», — заявил он, оценивая решение об уничтожении озера.

«Может быть, с юридической точки зрения там все нормально, в чем я сомневаюсь, но я хочу, чтоб тут были озера, чтобы тут были парки, скверы, а не одни бесконечные супермаркеты, паркинги, асфальтовые дороги, стоянки и бизнес-центры», — сказал Борейко.

Отвечая на вопрос «Обозревателя», имеет ли озеро Качиное отношение к водоснабжению столицы, эколог сказал: «Ценность озера не определяется водоснабжением. К водоснабжению столицы имеют отношение реки Десна и Днепр, а также подземные озера. А это озеро, где люди отдыхали, гуляли, где жила живность, дикие утки. Там был особый микроклимат».

«Этого вполне достаточно, чтобы это озеро защитить», — подчеркнул он.

Борейко также заметил, что речь идет о решении суда первой инстанции. «Еще остается возможность апелляции и кассации», — напомнил он.

Как писал «Обозреватель», 24 мая Дарницкий районный суд Киева отклонил ходатайство прокурора Киевской городской прокуратуры №2 Александра Такташова по аресту скандального земельного участка на Позняках, где расположено озеро Качиное. Таким образом, суд разрешил уничтожение озера и постройку на этом месте жилых домов с паркингом.


От Giraff


От Banganet


Вам понравиться


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в соц. сетях