Столица развивает инклюзивные формы обучения | Новости Киева

Столица развивает инклюзивные формы обучения

newsvideopic_stolicya-rozvivae-inklyuzivni-formi-navchannya42198Столичные власти способствует развитию инклюзивных форм обучения в Киеве. Так, вчера на сессии Киевского городского совета было принято решение о создании центра развития ребенка «Я + Семья» в Оболонском районе столицы. Соответствующую инициативу заместителя председателя Киевской городской государственной администрации Анны Старостенко поддержали 70 депутатов. Об этом сообщили в пресс-службе КГГА.

«Этот коммунальное дошкольное учебное заведение полностью закроет пробел дошкольного воспитания для детей с особыми образовательными потребностями не только в районе, но и частично в столице. Воспитанники учреждения — а это дети с синдромом Дауна, аутизмом, расстройствами внимания, задержкой психического развития, нарушениями речи — смогут заниматься по эффективным методикам обучения, такими как арт-терапия, коллекционный театр, песочная терапия, ролевые игры и т.д.», — пояснила Анна Старостенко .

Финансирование центра развития ребенка «Я + Семья» будет обеспечиваться в пределах расходов в отрасли «Образование», предусмотренных Оболонской районной государственной администрации на соответствующий год. «Планируется, что на обеспечение деятельности двух групп из 30 детей длительного пребывания ежегодно выделяться до 900 тысяч гривен», — добавила заместитель председателя КГГА

«Столичная власть уделяет много внимания развитию инклюзивных форм обучения — расширяет сеть заведений для детей с особыми образовательными потребностями и адаптирует существующие учебные заведения под их потребности, в частности — достраивает лифты, обустраивает входы в помещения пандусами, специальными подъездами и т.д.», — отметила Анна Старостенко.





От Giraff


Вам понравиться


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в соц. сетях