Степанов назвал точные даты локдауна | Новости Киева

Степанов назвал точные даты локдауна

WgaHXX7q4ZC6DOtqSuDqkYR9YbjW4tyUn65NgcHB

Глава Минздрава Максим Степанов предложил правительству ввести жесткий локдаун на 3 недели с начала января. Об этом он рассказал во время брифинга в пятницу, 4 декабря.

 Степанов считает, что полный локдаун до конца декабря вводить не имеет смысла, потому что медицинская система страны на данный момент выдерживает нагрузку.

Он убежден, что увеличение нагрузки на медицинскую сферу ожидается в конце января. Это связано с тем, что кроме коронавируса увеличится заболеваемость гриппом.

Именно по этой причине к этому периоду необходимо подготовить систему и подойти с минимально возможными цифрами относительно заболеваемости коронавирусом и госпитализации.

Максим Степанов, скриншот: Facebook

Ранее сообщалось, что в Украине вместо локдауна может быть введен усиленный карантин со 2 по 23 января. Отмечается, что в Кабинете министров и Офисе президента подтвердили возможность январского сценария, но настаивают, что конкретные даты еще не определены.

«Окончательного решения нет, это один из 3-4 рабочих вариантов», – сказал собеседник издания в Кабмине.

По словам источника издания, речь идет именно об усиленном карантине, а не о локдауне. Логика такого варианта в том, что в январе деловая активность и так резко падает. Собеседник издания добавил, что идею с ужесточением ограничений уже после Нового года якобы поддерживает президент Владимир Зеленский.






От Giraff


Вам понравиться


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в соц. сетях