Стентирование киевлян с острым инфарктом миокарда станет бесплатным | Новости Киева

Стентирование киевлян с острым инфарктом миокарда станет бесплатным

newsvideopic_stentuvannya-kiyan-iz-gostrim-infarktom-miokardu43920Столичные власти совместно с Институтом сердца вводит социальную программу «Стоп инфаркт», которая предусматривает бесплатное стентирование киевлян с острым инфарктом миокарда.

Об этом заявил мэр Киева Виталий Кличко во время посещения Института сердца, передает пресс-служба КГГА.

«Мы запускаем проект «Стоп инфаркт». Те киевляне, которые попадают в Институт по «скорой» с инфарктом, получают медицинское обслуживание и стентирование бесплатно. Это очень важно. Мы только посещали в палате пациентов, один из них — пенсионер, другой временно остался без работы. Не секрет, что найти несколько десятков тысяч гривен для стентирования для многих людей невозможно. А когда время идет на минуты, очень важно оперативно оказать помощь и сохранить жизнь или работоспособность человека. Для Киевской администрации здоровья киевлян — это приоритет. Поэтому мы запустили эту программу, которая дает возможность получить бесплатное стентирование тем киевлянам, которые больше всего в этом необходимости», — сказал Виталий Кличко.

Мэр отметил, что до конца года необходимым количеством стентов Институт обеспечен. И подчеркнул, что в следующем году столичные власти планируют заложить дополнительные средства в бюджет на закупку стентов для проведения бесплатных операций.

Программа «Стоп инфаркт» призвана снизить смертность и инвалидизацию населения. На данный момент в наличии Института сердца — 300 коронарных стент-систем, которых хватит до конца года для оказания необходимой медицинской помощи киевлянам. Они будут использованы при поступлении в Институт сердца пациентов с инфарктом миокарда по «скорой» помощи, которым показано стентирование коронарных сосудов.

Это первая подобная программа в Украине. По словам генерального директора Института сердца Бориса Тодурова, программа рассчитана на 3 года и является примером удачного сотрудничества городской власти с Минздравом Украины. Сегодня Институт сердца круглосуточно принимает людей с острыми инфарктами миокарда. В Институте делают почти 5 тыс. операций в год.


От Giraff


От Banganet


Вам понравиться


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в соц. сетях