Старик схлопотал три пули, защищая имущество соседки | Новости Киева

Старик схлопотал три пули, защищая имущество соседки

starik20160830Вор расстрелял 78-летнего старика, помешавшего ему ограбить дом соседки.

Полицейские задержали молодого человека, который обокрал дом жительницы с. Блиставиця, после чего совершил разбойное нападение на дедушку, который стал свидетелем преступления и героически защищал собственность своей соседки, сообщает пресс-служба полиции Киевской области.

Злоумышленник незаконно проник через окно в дом 53-летней жительницы Бородянского района, откуда похитил металлический сейф с ювелирными украшениями и травматический пистолет Макарова. Когда незваный гость вышел во двор домовладения, его заметил соседский дедушка, догнал и отобрал пакет с похищенным сейфом.

Вор убежал, но через считанные минуты набрался смелости и вернулся за драгоценностями уже на своем автомобиле. Парень набросился на старика с кулаками, но дедушка-смельчак не переставал отстаивать соседское имущество. Борьба между мужчинами закончилась тремя выстрелами в пенсионера из похищенного парнем травматического пистолета.

В течение суток сотрудники Бородянского отдела полиции установили злоумышленника и задержали в порядке ст.208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Им оказался 31-летний ранее судимый житель г. Ирпень, который признался в содеянном. Правоохранители изъяли у него вещественные доказательства.

78-летнего дедушку с телесными повреждениями и непроникающими травматическими ранениями доставили в больницу, где ему оказали квалифицированную медицинскую помощь. К счастью, его жизни и здоровью ничего не угрожает.

По данному факту открыто уголовное производство по ч.3 ст.187 (разбой) Уголовного кодекса Украины. Мужчине объявлено о подозрении и грозит наказание в виде лишения свободы сроком от 7 до 12 лет с конфискацией имущества. Досудебное расследование продолжается.


От Giraff


От Banganet


Вам понравиться


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в соц. сетях