Стало известно, почему Украина не получила транш от МВФ | Новости Киева

Стало известно, почему Украина не получила транш от МВФ

picture2_ukraina-i-mvf-dog_361696_p0-640x424

Украина всё ещё не получила транш от Международного валютного фонда из-за целого ряда разнообразных технических проблем, которые нужно решать. С таким заявлением выступил советник президента Владимира Зеленского по экономическим вопросам Олег Устенко в эфире украинского телеканала.

По его словам, сейчас продолжают вестись активные переговоры с главным кредитором, паузы в вопросе нет. Глава Минфина, Национального банка и премьер постоянно на связи с представителями МВФ, рабочий процесс идёт без остановки. По словам Олега Устенко, сейчас невозможно всё выводить в публичную плоскость по переговорам, но однозначно переговорный процесс продолжается. Украина всё ещё не получила транш, так как имеется ряд технических проблем, которые нужно решать. В частности, это вопросы, которые касаются госбюджета на 2021 год. Потому, по словам советника президента, сегодня особое внимание уделяется именно бюджету и корректировкам, которые там происходят.

Кроме того, экономист отметил, что сегодня есть и другие причины, по которым Киев пока не может получить транш более оперативно. В частности, речь идёт об изменениях, которые проходят в отношении антикоррупционных ведомств в стране. Олег Устенко подчеркнул, что процесс получения кредита от Международного валютного фонда хоть и занимает больше времени, чем ожидалось, но это всё ещё наиболее приемлемый вариант для нашей страны.

Украина потеряла возможность получить два транша МВФ до конца года. Среди причин отмечается скандал с уходом бывшего главы НБУ Якова Смолия, который заявил о политическом давлении на него.


От Oblivki


От Giraff


От Novostimira


Вам понравиться


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в соц. сетях