Стационарный уход: больше не придется отчислять 75% из пенсии | Новости Киева

Стационарный уход: больше не придется отчислять 75% из пенсии

Кабмин устранил правовую коллизию о необходимости отчисления 75% из пенсии лица, получающего социальную услугу стационарного ухода. Теперь установлено дифференцированную плату в зависимости от сложности и объема услуг.

Как рассказали в министерстве, постановлением КМУ от 19 декабря 2012 года № 1184 было установлено дифференцированную плату за предоставление социальных услуг в размере 12% среднемесячного совокупного дохода лица, нуждающегося в предоставлении социальных услуг.

При этом, в соответствии с законодательством отчисления из пенсии лица, получающего социальную услугу стационарного ухода, составляет 75%.

“Для устранения такой правовой коллизии и обеспечения социальной справедливости в отношении всех получателей социальных услуг, правительство приняло решение об изменении порядка предоставления социальных услуг с установлением дифференцированной платы в зависимости от сложности и объема услуг”, — сказано в сообщении.

Соответствующее постановление “О внесении изменений в Порядок предоставления социальных услуг с установлением дифференцированной платы” правительство одобрило на заседании 22 августа.

Это постановление также урегулирует вопросы электронного обмена информацией о доходах лиц, нуждающихся в оказании социальных услуг.


От Giraff


От Banganet


Вам понравиться


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в соц. сетях