«Сокрушительные удары»: СБУ предложила жесткий вариант борьбы с агрессией Путина | Новости Киева

«Сокрушительные удары»: СБУ предложила жесткий вариант борьбы с агрессией Путина

451112Служба безопасности Украины (СБУ) предложила предусмотреть в законодательстве уголовную ответственность за проявления российской пропаганды в украинских СМИ.

Об этом говорится в заявлении главы спецслужбы Сасилия Грицака.

«На протяжении трех лет российской военной агрессии СБУ систематически наносит сокрушительные удары разведывательно-диверсионной и информационно-подрывной сети спецслужб РФ на территории Украины. Однако вражеская пятая колонна, которую враг готовил, лелеял, подкармливал задолго до начала открытого нападения на Украину, еще не уничтожена полностью», — отметил Грицак.

По его словам, РФ пытается «ловко манипулировать несовершенством украинского законодательства», а также свободой слова в Украине, поэтому для победы нужно сделать еще больше, но в рамках Конституции и законов.

«Настоящий патриотизм — это не только разговоры о любви к Украине. Адекватный отпор врагу требует решительных совместных действий, сочетание силы права и силы общественного мнения, как оружия против российской агрессии в информационном пространстве. Для этого нам нужно, во-первых, срочно разработать и принять изменения в законодательство Украины об уголовной ответственности. СБУ готова присоединиться к этой работе», — подчеркнул глава СБУ.

Грицак подчеркнул, что цель Украины — предоставить в Уголовном кодексе адекватную правовую оценку всем формам и методам гибридной войны.

«Во-вторых, заключить акт единства информационной украинских журналистов в противостоянии врагу. Российская пропаганда является оружием, с помощью которого противник пытается разрушить нашу веру в свободу слова и демократию. Ответом на эту пропаганду должен стать бойкот всем представителям пятой колонны Российской Федерации в информационном пространстве Украины», — уточнил руководитель спецслужбы.

По его мнению, представители пятой колонны «должны стать персонами нон грата на отечественных информационных ресурсах».

«Для сторонников «путинского русского мира» должна остаться только «киселевско-соловьевская» площадка. Это – сила общественного мнения. Призываем всех патриотов стать с нами плечом к плечу и разделить ответственность за будущее Украинского государства», — резюмировал Грицак.


От Giraff


От Banganet


Вам понравиться


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в соц. сетях