Служба здоровья подписала договоры для повышения зарплат врачей «скорой помощи» | Новости Киева

Служба здоровья подписала договоры для повышения зарплат врачей «скорой помощи»

obzor-io200429-238901-1024x657

Национальная служба здоровья Украины (НСЗУ) подписала дополнительные соглашения на увеличение тарифов со всеми 25 центрами экстренной медицинской помощи, после того, как Минздрав внес изменения в паспорт бюджетной программы.

Об этом сообщает пресс-служба НСЗУ.

«29 июля Минздрав внес изменения в паспорт бюджетной программы. И в течение нескольких часов НСЗУ подписала дополнительные соглашения на увеличение тарифов со всеми 25 центрами ЭМП на сумму 1,26 млрд грн. Таким образом, сумма контрактов центров экстренной медицинской помощи с НСЗУ выросла с 4,7 млрд грн до почти 6 млрд грн. Уже сегодня НСЗУ готова принять первые отчеты от учреждений для оплаты по новым тарифам и оплачивать услуги, предоставляемые учреждениями», – сказано в сообщении.

НСЗУ отмечает, что так же в очень быстрый срок заключила договоры с 25 центрами экстренной медицинской помощи на оказание экстренной помощи пациентам, а также на предоставление такой помощи пациентам с COVID-19 и с подозрением на него.

«Таким образом, общая сумма средств, центры ЭМП получат за предоставление услуг по экстренной помощи – 5,92 млрд грн. На сегодня, за период с апреля по июль НСЗУ уже выплатила центрам ЭМП более 2 млрд грн. А за борьбу с COVID-19 25 центров экстренной медицинской помощи получили более 481,4 млн грн», – отмечается в сообщении.

Как сообщалось, накануне министр здравоохранения Максим Степанов заявил, что Национальная служба здоровья Украины (НСЗУ) затягивает подписание договоров по финансированию служб экстренной медицинской помощи.

В свою очередь в Национальной службе здоровья назвали причиной задержки с подписанием договором промедление самого Минздрава с внесением изменений в паспорт соответствующей бюджетной программы.


От Oblivki


От Giraff


От Novostimira


Вам понравиться


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в соц. сетях