Служба по делам детей и семьи Киевской облгосадминистрации заботится о воспитании патриотизма | Новости Киева

Служба по делам детей и семьи Киевской облгосадминистрации заботится о воспитании патриотизма

1413823874_60c5a82a5d8d437e02c9198b3b620585_xlЗакончил работу военно-патриотический лагерь (на р. Десенка, на острове Штаны), который организован службой по делам детей и семьи Киевской областной государственной администрации. Церемонию закрытия лагеря посетил начальник службы по делам детей и семьи облгосадминистрации Андрияш Сергей Петрович. Среди сказанного, прозвучали слова о том, что лагерь, который состоялся, был организован не только с целью активного отдыха, его основная цель — воспитать настоящих патриотов своей страны, настоящих защитников своего народа и своей земли.

Все начинается с малого, которое потом становится большим и весомым. То же самое можно сказать и об участниках нынешнего военно-патриотического лагеря, ведь всем им была заложена основа любви к своей Родине, которая, чтобы там не было, является лучшей в целом мире.

Напомним, военно-патриотический лагерь начал свою работу 19 августа 2015 года. Он организован службой по делам детей и семьи Киевской областной государственной администрации. Так, благодаря организованной и плодотворной работе данного структурного подразделения облгосадминистрации, из пятидесяти детей из Киевской области, которые требуют особого социального внимания и поддержки, будут сформированы патриоты, готовы принимать активное участие в развитии и защите Украины.

Лагерь посещал и заместитель председателя Киевской ОГА Дмитрий Христюк.

«Военно-спортивный сбор проводится впервые, но желающих действительно много. В условиях, максимально приближенных к реальным, ребята учатся быстро ориентироваться в чрезвычайных ситуациях, отрабатывают тактику, учатся стрельбе, переправе, улучшают физическую форму. Убежден, именно в таких мероприятиях и воспитываются настоящие патриоты. Для родителей — дети под круглосуточным присмотром воспитателей, а обучают их опытные руководители и члены военно-патриотических клубов Киевской области, воины АТО. Приятно удивлен, что в лагере много девушек! Интересно, что к месту дислокации на «Остров сокровищ» можно попасть исключительно на лодке. А еще сегодня дети сделали оберег для бойцов полка «Азов» — написали свое пожелание на флаге», — отметил он.


От Giraff


От Banganet


Вам понравиться


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в соц. сетях