Штайнмайер предостерег Россию и США от противостояния учитывая конфликт в Сирии | Новости Киева

Штайнмайер предостерег Россию и США от противостояния учитывая конфликт в Сирии

0,,18756594_303,00Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер призвал Россию и США искать политическое решение сирийского конфликта и заявил о необходимости привлечения Ирана и Саудовской Аравии к переговорам по Сирии.

Министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер в среду, 14 октября, призвал Россию и США больше прилагаться к поискам политического решения сирийского конфликта, сообщает информагентство Reuters.

По словам политика, Вашингтон и Москва должны воздержаться от такого использования военного вмешательства в Сирии, которое бы могло превратить этот конфликт «на конфликт между США и Россией». С другой стороны, Штайнмайер отметил, что надо «строить мосты» для привлечения к столу переговоров региональных государств, таких как Иран и Саудовская Аравия.

Ближайших выходных запланирована его собственная поездка в Тегеран и Эр-Рияда с целью поиска «политического решения» конфликта в Сирии с привлечением Ирана и Саудовской Аравии, отметил глава немецкого МИД.

Турция, в свою очередь, предостерегла Москву и Вашингтон от поддержки сирийских курдов в борьбе против «Исламского государства», сообщает агентство AFP. В МИД Турции сообщили, что считают «неприемлемым» поддержку курдских бойцов в сирийском конфликте.


От Giraff


От Banganet


Вам понравиться


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в соц. сетях