Шокирующее видео с убийцами киевского бойца АТО | Новости Киева

Шокирующее видео с убийцами киевского бойца АТО

скачанные файлы (5)В Киевской союзе ветеранов АТО показали запись, на которой видно чем занимались «титушки» за десять минут до конфликта, в результате которого погиб военный 31-летний Артем Приходько.

Артур Бирюк, Евгений Корнейко и Вадим Козаченко устроили расправу над посетителями соседнего ресторана. Это произошло в ночь на 27 сентября на столичной Борщаговке.

«Нам передали это видео. На нем видно, что делают эти спортсмены. Чтобы все понимали, в каком состоянии они подошли к нашим бойцов. Нам известно, что эти лица участвовали в боях без правил «, — уточняют ветераны.

Объясняют, что все спекуляции о том, что драку могли провоцировать военные, необходимо отбросить.

«Это преступная группировка, которая терроризировала полтора года район. Мы постоянно получаем жалобы на них. Эти люди стреляли даже у работников милиции, но почему-то уголовные дела против них не были нарушены».

Один из подозреваемых — Вадим Козаченко следующий день сам пришел и сдался в милицию. Бирюк и Корнейко скрываются. Что же говорят на допросах задержанные — неизвестно.

«Уголовные производства открыты по статьям «Убийство», «Хулиганство» и «Смертельное ДТП». Это было именно убийство, ведь на нашего собрата сознательно наехали машиной, триста метров тянули под колесами автомобиля, понимали, что там человек, но не остановились», — говорит адвокат семьи Артема Илья Костин.

Очень удивляет участников АТО позиция милиции. Кроме бумажной работы, говорят, не делается ничего для задержания подозреваемых.

«В первые дни Бирюка и Корнейко можно было найти. Но из-за отсутствия взаимодействия между вновь созданной полицией и сотрудниками МВД этого не произошло. Мы проводим собственное расследование. Нашли все автомобили, на которых члены банды перемещаются по городу, и передали их в правоохранительные органы», — добавляют.

Военные советуют преступникам сдаться. Говорят, что так как они могут сохранить себе жизнь.

Напоминаем, в ночь с 26 на 27 сентября в кафе «Пальмира» в Святошинском районе Киева в результате конфликта погиб демобилизован участник АТО Артем Приходько.

«Компания участников АТО отмечала демобилизации третьей волны. Форма, ордена, смех. Позади был год войны, впереди — новая жизнь. И это не понравилось двум посетителям, которые зашли и спровоцировали скандал и драку. Ребята вызвали милицию, но провокации продолжались, потом эти двое посетителей получили ПМ и начали стрелять. Людей, которые защищали Родину под «Градами», трудно напугать пистолетом Макарова, поэтому один из нападавших был вынужден бежать дворами в сторону Окружной, а второй прыгнул за руль автомобиля и попытался скрыться. Двигаясь с места, он зацепил девушку (случайную посетительницу кафе), и наехал на Артема Приходько, демобилизованного бойца 12 отдельного мотопехотного батальона. Артем от полученных травм скончался.»






От Giraff


Вам понравиться


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в соц. сетях