Секретарь Киевсовета хочет вооружить киевлян | Новости Киева

Секретарь Киевсовета хочет вооружить киевлян

12

Заместитель городского главы, секретарь Киевского городского совета Алексей Резников уверен, что легализация огнестрельного оружия снизит порог преступности.

«Вопрос безопасности очень важен. Поэтому мы на недавнем пленарном заседании Киевсовета обратились к парламенту с просьбой ускорить принятие решения о создании муниципальной милиции, или полиции, на законодательном уровне. Тем более, что в Украине сейчас много группировок на базе самооборон. Во многих действительно положительный имидж, но есть и рекетирских организации, и действительно есть путаница, где правильные, а где неправильные организации», — говорит Резников.
Он отметил, что личная безопасность в руках каждого гражданина.

«Мы все знаем, что сегодня волонтеры содержат армию. Армия воюет на энтузиазме и патриотизме, потому что все было развалено. Я считаю, что не нужно бояться вооружать людей. Нужен закон о легализации огнестрельного оружия. Давайте посмотрим на Швейцарскую Конфедерацию — это одна из сильнейших резервиста армии и нападать на них не каждый решиться, потому что знает, что у любого гражданина имеется легальное оружие, они проходят соответствующие сборы и я считаю, что бояться этого не нужно », — отметил секретарь Киевсовета.

По словам Резникова, легализация огнестрельного оружия уменьшит порог преступности в стране.

«У населения сегодня на руках незаконного оружия очень много после всех событий. С востока страны везется оружие и оно есть. Но преступник распоряжается оружием, а вот добропорядочный гражданин — не может. И вот когда преступник будет знать, что в доме у гражданина, который проходит курсы, может быть легальный пистолет или автомат, он не полезет в дом. И тогда, я вас уверяю, и внешний агрессор будет понимать, что в Украине не стотысячная армия, а несколько миллионный потенциал защитников своей страны », — резюмировал Резников.


От Banganet


От Giraff


Вам понравиться


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в соц. сетях