СБУ задержала группу лиц, которые пытались сбыть комплекс мониторинга мобильной связи | Новости Киева

СБУ задержала группу лиц, которые пытались сбыть комплекс мониторинга мобильной связи

 

a75481eb69c4b517b6c6321f6ece71a5-695x1024

В Киеве киберспециалисты и следователи СБУ задержали группу лиц, которые изготовили и пытались реализовать мощное специализированное техническое средство для негласного получения информации.

По предварительным данным следствия, в состав группировки входило несколько жителей столицы, в том числе технические специалисты и айтишники. Фигуранты дела нелегально разработали для продажи комплекс мониторинга мобильной связи, используя для его создания высокотехнологичное оборудование.

—Устройство дает возможность снимать информацию во всех диапазонах мобильной связи, в частности, «прослушивать» телефонные разговоры и контролировать интернет трафик. Подпольную мастерскую они обустроили по месту жительства одного из фигурантов. Заказчика товара они подыскивали через личные связи, — сообщили в СБУ.

Подозреваемые пытались сбыть прибор почти за полмиллиона евро.

Во время спецоперации трое участников группы были задержаны при получении от заказчика всей суммы денег.

Во время обысков по месту жительства и работы фигурантов изъяли оборудование и другие доказательства противоправной деятельности.

Всем задержанным сообщили о подозрении по ч. 2 ст. 359 (незаконное приобретение, сбыт или использование специальных технических средств получения информации) УК.





От Giraff


Вам понравиться


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в соц. сетях