СБУ ведет наружное наблюдение за журналистами (видео) | Новости Киева

СБУ ведет наружное наблюдение за журналистами (видео)

Уже неделю за офисом и сотрудниками издания BIHUS.info ведется наружное наблюдение СБУ.

Об этом сообщил журналист Денис Бигус в Facebook.

«Уже неделю за нашим офисом, за моими коллегами, ведется наружное наблюдение СБУ», — написал журналист.

«Вчера черная тойота кемри «водила» нашего оператора целый день. Сначала стояла под офисом, потом вела ее во время пешей прогулки через весь город.

Причем прогулки очень хаотичной. Соответственно — или несколько машин, или вели по телефону. Вечером, окончательно убедившись в этом наблюдении, оператор позвонила мне. А сама села подождать в кафе.

Я приехал. Дальше смотрите на видео», — уточняет Денис Бигус.

«Так вот. Наружное наблюдение за редакцией нельзя расценивать иначе, как давление и препятствие профессиональной деятельности.

Я очень хочу услышать от СБУ ответ: почему и на каком основании это наблюдение вообще ведется. Какова его цель? Чем оно обосновано? В какое спешно выдуманное уголовное производство нас вписали? Или вообще обошлись без формальностей?

Я совершенно уверен, что преследование непонятными людьми создает угрозу безопасности моих коллег. Потому что ни цели, ни смысл этого преследования вообще не понятны.

Соответствующие заявления от редакции мы в ближайшее время оформим. Очень надеюсь на реакцию полиции (может это вообще не СБУшник был, а какой-то хмырь засланный? я же его не догнал, чтоб спросить) и профильных организаций», — пишет журналист.


От Giraff


От Banganet


Вам понравиться


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в соц. сетях