СБУ не будет обменивать российских пленных | Новости Киева

СБУ не будет обменивать российских пленных

1431872129-2201-326x235Служба безопасности Украины (СБУ) исключила обмен двух задержанных в Луганской области российских военных на пленных украинских солдат.

Как заявил на брифинге глава СБУ Валентин Наливайченко, задержанных ждет уголовная ответственность, сейчас с ними работают следователи.

«Они должны ответить по статье 258 Уголовного кодекса — террористическая деятельность и террористические преступления», — сказал глава службы.

Ранее украинские власти сообщили о задержании в Луганской области на контролируемой ими территории двух российских военнослужащих-спецназовцев из Главного разведывательного управления генштаба вооруженных сил России (ГРУ).

Россия категорически отрицает присутствие своих военных в зоне конфликта на востоке Украины, но признает, что там могут находиться добровольцы из России, прибывших по своей инициативе.

На данный момент задержанные, которые получили ранения в ходе боя, переведены в Киев и находятся на лечении в Главном военном клиническом госпитале, заявил на пресс-конференции начальник генштаба Украины генерал Виктор Муженко.

По его словам, есть неопровержимые фото- и видеодоказательства того, что это находятся на службе военнослужащие российской армии. Эти доказательства пообещали обнародовать «после определенной обработки».

Муженко пообещал, что к задержанным пригласят экспертов миссии ОБСЕ. Также россиянам предоставят возможность пообщаться с родными.






От Giraff


Вам понравиться


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в соц. сетях