Русановские гаражи не будут застроивать без согласия общины | Новости Киева

Русановские гаражи не будут застроивать без согласия общины

newsvideopic_klichko-obicyae-scho-rusanivski-garagi-ne-zabudu42485_50845Киевсовет не будет рассматривать земельные и строительные вопросы без предварительного обсуждения и согласования с обществом.

Об этом на заседании Киевсовета заявил мэр Киева Виталий Кличко, передает пресс-служба КГГА.

Он предложил депутатам Киевсовета снять с рассмотрения проект решения «О детальный план территории Левобережного массива», по которому не проводилось обсуждение.

Кличко объяснил, что к нему обратилась община, при ознакомлении с детальным планом территории Левобережного массива обнаружила манипуляции, которые ставят под угрозу застройки их частную собственность.

«На месте ГСК «​​Русановский» и «Русановский-2» были спроектированы торговый центр и дом, а на улице Флоренции, 9 — на зеленой зоне — офисный центр, которые не были согласованы ни с обществом, ни с руководством района.

Такие вещи здесь не пройдут! И без обсуждения и согласования с обществом мы этот вопрос рассматривать в сессионном зале никогда не будем», — подчеркнул Кличко.

«Также мы проведем расследование, чтобы должностные лица, причастные к злоупотреблениям и лоббирование интересов застройщиков, были привлечены к ответственности», — заверил Кличко.

«А к жителям района хочу обратиться: не поддавайтесь на политические манипуляции по этому вопросу, в частности, к призывам по перекрытию улиц. Без вашего согласия и общественного обсуждения вопроса детального плана принято не будет», — подчеркнул мэр Киева.

Как известно, владельцы более 700 гаражей в гаражных кооперативах «Русановский 1» и «Русановский-2» заявляют, что их гаражи хотят снести ради строительства жилищно-офисного комплекса.


От Banganet


От Giraff


Вам понравиться


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в соц. сетях