Руководители ГАИ Киева награбили миллионы гривен | Новости Киева

Руководители ГАИ Киева награбили миллионы гривен

ГАИНесколько миллионов гривен, роскошные часы, драгоценности и т.д. — все это нашли следователи прокуратуры и сотрудники управления внутренней безопасности во время обыска в двух руководителей столичной ГАИ. Одного милиционера, через чью фирму зарабатывались теневые деньги на регистрации автомобилей в МРЭО, — задержали. Другой — глава киевской Госавтоинспекции — подался в бега.

Руководство киевской ГАИ — причастно к масштабным коррупционных схем, утверждает министр внутренних дел Арсен Аваков. Накануне следователи столичной прокуратуры и управления внутренней безопасности МВД провели в кабинетах и ​​домах руководителей киевской автоинспекции обыски. Нашли много интересного.

Это лишь часть денег, которую удалось обнаружить. По информации Арсена Авакова, начальник отдела регистрационно-экзаменационной работы и начальник Киевской ГАИ регулярно собирали «дань» со всех МРЭО города — всего около двухсот тысяч гривен еженедельно. Кроме того, они фактически создали монополию — обязав все МРЭО покупать справки-счета для оформления машин — исключительно в их подконтрольной фирмы. Зарабатывали на этом — 720 гривен с каждой справки, то есть 600 000 — в месяц. Не брезговали ничем.

«Также обнаружено большое количество ценностей, драгоценностей, часов и нарезного оружия, в настоящее время устанавливается, зарегистрирована она или нет», — говорит Геннадий Рыбка, заместитель начальника следственного отдела прокуратуры Киева.

Один из подозреваемых — начальника отдела регистрационно-экзаменационной работы — уже задержали. Хотели следователи арестовать и его шефа, но тот мгновенно скрылся.

«И в отношении начальника ГАИ города, который на данный момент исчез. Но я думаю, что в ближайшее время то же самое — с ним будут соответствующие правовые действия проведены», — говорит Сергей Яровой, заместитель министра внутренних дел Украины.

Теперь производство должны доказать в суде. Также следователям придется расследовать всю цепочку бранные взяток в МРЭО Киева.


От Banganet


От Giraff


Вам понравиться


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в соц. сетях