Россия заплатит: Порошенко рассказал, как оружие от США поможет Украине в Гааге | Новости Киева

Россия заплатит: Порошенко рассказал, как оружие от США поможет Украине в Гааге

Предоставление Украине оборонительного оружия от США позволит доказать преступления России и озвучить их в Международном суде в Гааге.

Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко на встрече с лидерами украинской общины и представителями крымскотатарских организаций в США, сообщает его пресс-служба.

«Это не просто позиция, которая позволяет нам значительно повысить цену, которую заплатит российский агрессор, если он перейдет к наступательным действиям, но это еще открывает возможности о предоставлении нам аналогичной помощи со стороны Великобритании, Канады, других государств», — отметил Порошенко, уточнив, что в этих переговорах стороны далеко продвинулись.

Он подчеркнул, что Украина ожидает политического решения США.

«Еще одна важность оборонительного оружия — это не просто противотанковые ракеты «Джевелин», мы производим сами «Стугну», которая имеет другой принцип, но очень эффективная, мы говорим о системе радиоэлектронной борьбы, которая презентует миру неопровержимые доказательства преступлений России — откуда они открывают огонь, чтобы убивать наших гражданских, откуда и когда, какого калибра они подтянули запрещенное Минскими соглашениями тяжелое вооружение», — пояснил президент.

По его словам, это позволит Украине сформировать юридическую позицию для ее освещения в международном суде в Гааге.





Загрузка...

Вам понравиться


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в соц. сетях