Россия обвинила Украину в пиратстве в Азовском море, а США в его пособничестве | Новости Киева

Россия обвинила Украину в пиратстве в Азовском море, а США в его пособничестве

Посольство России в США заявило, что проводит проверки суден в Азовском море из-за «украинского пиратства» и призвало США прекратить заступаться за «своих подопечных». Как говорится в заявлении дипломатического ведомства, в посольстве настаивают на том, что проверки судов «легитимны».

«Госдеп в лице официального представителя Х.Науэрт озаботился легитимными остановками для проверок судов в Азовском море. Остановками. Не арестами, не задержаниями. Примечательно, что из «сотен» судов не названо ни одно (это важно для понимания политики двойных стандартов). Госдеп сознательно ушел от этого. Ведь здесь замалчивают факты украинского пиратства», — говорится в заявлении.

Как пример российские дипломаты навели арест в марте судна «Норд», на борту которого находились граждане Украины, и которое зарегистрировано в оккупированном Россией Крыму.

Также в представительстве РФ заявили, что «американские власти генерируют все новые пустые обвинения в адрес России, чтобы отвлечь внимание от грубейших нарушений прав человека – как со стороны своих сателлитов, так у себя дома». В частности американским властям инкриминировали «похищениях российских граждан за рубежом для последующих процессов над ними в США».

«Призываем американцев прекратить вступаться за бесчинствующих на Азовском море подопечных, начать предметный диалог по проблеме российских граждан в американских тюрьмах», — говорится в заявлении.


От Giraff


От Banganet


Вам понравиться


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в соц. сетях