Россия начала резкое усиление военного флота в Азовском море: появились подробности | Новости Киева

Россия начала резкое усиление военного флота в Азовском море: появились подробности

Россия продолжает усиливать свои военные позиции в Азовском море, существует информация о переброске туда кораблей из акватории Каспийского моря.

Об этом заявила народный депутат Украины Светлана Залищук.

Она считает, что ситуация в Азовском море действительно критическая, потому что за последние несколько месяцев были задержаны 150 международных судов. Украинские порты в Бердянске и в Мариуполе от этого страдают.

«Но Россия работает не только экономически, она также усиливает свои военные позиции в Азовском море. Мы располагаем информацией, что они перебросили из Каспийского моря туда корабли, и это свидетельствует о том, что они из Азова могут контролировать или могут осуществлять какие-то меры. Это один из крупнейших рисков в контексте безопасности Украины сейчас», — убеждена Залищук.

По ее словам, разрыв договора о дружбе с Россией не является ответом на Азовский кризис. Прекращение этого соглашения возможно в рамках международных норм, а процедурно это можно сделать за полгода до 2019 года.

«Наш комитет провел заседание еще в июне, когда мы были обеспокоены сообщениями о блокировании судов, и мы вызвали к себе СНБО и морские службы, пограничников, СБУ и попросили их предоставить информацию. Именно после этого мы направили обращение к Президенту Украины с предложением, чтобы он созвал заседание СНБО. И мы видим, что он действительно это делает», — сказала Залищук.


От Giraff


От Banganet


Вам понравиться


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в соц. сетях