РФ не комментирует заявление Порошенко о Савченко | Новости Киева

РФ не комментирует заявление Порошенко о Савченко

1799743Москва не стала комментировать заявление Порошенко об алгоритме освобождения украинской летчицы.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков не стал комментировать заявление украинского президента Петра Порошенко о согласовании предварительного алгоритма освобождения Надежды Савченко, передает Интерфакс.

«Ее (Савченко — ред.) судьба обсуждалась», — сказал агентству Песков, отвечая на вопрос, согласны ли в Кремле с такой трактовкой разговора президентов России и Украины.

Телефонный разговор Порошенко с Путиным состоялся вчера. Сообщалось, что во время беседы затрагивались вопросы, касающиеся Савченко, а также осужденных в Украине россиян Евгения Ерофеева и Александра Александрова.

Сегодня президент Украины заявил, что ему удалось согласовать предварительный алгоритм освобождения Савченко с российским лидером.

«Вчерашний разговор с Путинным был по моей инициативе, и на основании предварительных наработок, мне кажется, что нам удалось согласовать определенный алгоритм освобождения Надежды», — сказал Порошенко.

Говоря о российских военных Александре Александрове и Евгение Ерофееве, президент отметил, что вынесенный им приговор позволяет говорить о возможности освобождения Савченко.

Напомним, накануне в Киеве ГРУшников приговорили к 14 годам тюрьмы. Позже в России допустили обмен спецназовцев на Савченко.


От Giraff


От Banganet


Вам понравиться


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в соц. сетях