Рада выделила 2 миллиарда на ликвидацию последствий наводнения | Новости Киева

Рада выделила 2 миллиарда на ликвидацию последствий наводнения

crop

Верховная Рада приняла закон о внесении изменений в госбюджет на 2020 года с целью выделения дополнительных средств на ликвидацию последствий наводнения в западных областях Украины.

За принятие соответствующего правительственного законопроекта №3777 за основу проголосовали 344 депутатов, за принятие закона в целом с учетом предложений профильного парламентского комитета поддержали 350 нардепов.

Согласно пояснительной записке, Кабмин предлагает увеличить на 2 млрд грн объем резервного фонда госбюджета для «финансирования мероприятий по нейтрализации негативных последствий июньского наводнения в западных областях Украины и предотвращения возникновения других чрезвычайных ситуаций».

«В частности, Минэкологии, а также Закарпатской, Ивано-Франковской, Львовской, Черновицкой облгосадминистрациями заявлена минимальная дополнительная потребность в средствах на восстановление поврежденных июньским повадками объектов и оказания помощи пострадавшему населению в сумме более 1,4 млрд грн», – отмечается в документе.

В то же время для обеспечения этих расходов предлагается увеличить на 2 млрд грн план поступлений от налога на добавленную стоимость с произведенных в Украине товаров (работ, услуг).

Как сообщалось, 25 июня Кабинет министров уже выделил 672 млн грн из резервного фонда государственного бюджета на первоочередные шаги по ликвидации последствий наводнений в западных областях Украины.

По данным «Укравтодора», в Ивано-Франковской области из-за непогоды разрушены 110 км автодорог, 90 мостов и 1850 метров береговых укреплений, повреждены 427,5 км дорог и 130 мостов.

Напомним, с 22 июня в западных регионах Украины, страдающих от наводнений, введены чрезвычайные меры безопасности. Из региона уже эвакуированы около 800 человек, жертвами непогоды стали три человека.


От Oblivki


От Giraff


От Novostimira


Вам понравиться


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в соц. сетях