Путин ударит по Украине с новой силой | Новости Киева

Путин ударит по Украине с новой силой

Координатор группы «Информационное сопротивление» и нардеп Дмитрий Тымчук рассказал, что российско-оккупационные войска готовятся к новой военной эскалации на Донбассе, которую с большой вероятностью стоит ждать осенью.

Тымчук убежден, что президент России Владимир Путин будет продвигать в Украине своих кандидатов на президентских и парламентских выборах-2019 и для этого ему понадобится новая агрессия. Такими действиями пророссийские силы хотят показать, что так называемая «партия войны» (провластная коалиция) приводит как к боевым действиям, так и к очередным эскалациям. Как результат – гибнут люди.

На таком фоне событий и будут продвигаться тезисы оппозиционных сил.

На данный момент на оккупированной Россией территории Донбасса идет процесс доукомплектования, который наблюдается еще с начала 2018 года.

Дмитрий Тымчук отмечает, что практически восемь месяцев в полный рост идет доукомплектование частей подразделения первого «армейского корпуса ДНР» и второго «армейского корпуса ДНР».

Тымчук считает, что с осени сразу не развернутся масштабные боевые действия, однако оккупанты ставили перед собой задачу о доукомплектовании подразделений по линии штаба 8-й общевойсковой армии Южного военного округа РФ еще в конце 2017 года. Они полностью провалили одну из задач и не смогли укомплектовать личный состав. Однако оккупанты стараются сделать это в отношении вооружения и военной техники.

Нардеп убежден, что эскалации все же стоит ожидать от оккупационных войск. Так, вероятно, во время предвыборной кампании будут продвигаться тезисы о необходимости нейтрализовать так называемую «партию войны».

Украине же важно укреплять обороноспособность и вооруженные силы, чтобы дать им возможность оперативно реагировать и нейтрализовать любые угрозы со стороны оккупантов. Также следует склонять международные структуры выполнять свои прямые функции.


От Giraff


От Banganet


Вам понравиться


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в соц. сетях