Путин ответил Порошенко словами Шевченко: «Доборолась Украина до самого края» | Новости Киева

Путин ответил Порошенко словами Шевченко: «Доборолась Украина до самого края»

screenshot_17_0Гарант Конституции России Владимир Путин во время «Прямой линии» ответил главе украинского государства Петру Порошенко на слова знаменитого российского классика М. Ю. Лермонтова «Прощай, немытая Россия» словами не менее известного украинского писателя Т. Г. Шевченко «Доборолась Украина до самого края».

Эту новость передает Час Пик со ссылкой на зарубежные СМИ.

Ведущие Путину задали вопрос о том, что он думает о выражении украинского главы после получения безвиза, на что российский глава ответил, что не знал до вчерашнего вечера об этом событии.

Глава РФ начал рассказывать биографию классика, в которой сообщил, что в 1841-1842 году, когда офицер Лермонтов ехал на Кавказ, украинские области входили в состав России. Поэтому, Порошенко не учел, что в стихотворении речь идет и о тех областях, которые сейчас являются Украиной. Глава РФ порекомендовал Порошенко «на задирать нос».

Также он считает, что глава украинского государства хотел доказать своему электорату, что он «выполняет все свои обещания, делает выбор цивилизованный, а также ведет Украину в ЕС».

За время конфликта между РФ и Украиной заработная плата у населения уменьшилась более чем в два раза, газ подорожал в три раза, горячая и холодная вода выросли на 200%, пенсионеры начали получать на 45% меньше, отметил российский Президент.

По резким изречениям Путина стало ясно, что выступление президента Украины 10 июня этого года, приурочено началу действия безвиза Украины с странами Европейского Союза, серьезно его задело.


От Giraff


От Banganet


Вам понравиться


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в соц. сетях