ПС продолжает пикет Администрации Президента, пока не прибегая ни к каким активным действиям | Новости Киева

ПС продолжает пикет Администрации Президента, пока не прибегая ни к каким активным действиям

images (78)Вчера, 11 июля, Администрацию Президента в Киеве окружили активисты и сторонники «Правого сектора», требуя от главы государства отправить в отставку министра внутренних дел Арсена Авакова и все руководство ГУМВД в Закарпатской области.

Сторонники «Правого сектора» начали собираться возле президентской канцелярии после призыва к бессрочной политической акции протеста из-за вчерашней перестрелке в Мукачево. По их версии, закарпатская милиция вступилась за нардепа Михаила Ланя, который «крышует» контрабанду сигарет. Мол, он заманил бойцов на разговор, а спецназовцы открыли огонь по бойцам «Правого сектора». Поэтому вину за события, которые произошли в Мукачево, активисты возлагают исключительно на представителей силовых структур и требуют их освобождения и ареста.

«Ланьо — это шестерка Медведчука, который контролирует контрабанду на границе. Наш центр со времени своего создания боролся с этим. Ребят заманили на объект, после чего там появились 450 спецназовцев, открыли огонь на поражение, но ребята прорвались», — рассказал руководитель «Правого сектора» в Киеве с позывным «Вий».

По его словам, во время оперативного совещания с участием представителей всех подразделений «Правого сектора» было решено, чтобы бойцы, скрывающиеся в деревне близ Мукачево, не составляли оружие. Активисты также заверили, что будут продолжать акции протеста до тех пор, пока представители власти, которые, по их мнению, виновны в событиях в Мукачево, а не будут арестованы.

Сегодня активисты «Правого сектора» продолжают пикет Администрации Президента, пока не прибегая ни к каким активным действиям.


От Giraff


От Banganet


Вам понравиться


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в соц. сетях