Пророссийского активиста по прозвищу «Топаз» хотят посадить на 15 лет | Новости Киева

Пророссийского активиста по прозвищу «Топаз» хотят посадить на 15 лет

Прокуратура Харьковской области просит суд приговорить к 15 годам лишения свободы пророссийского активиста Игната Кромского по прозвищу «Топаз».

Об этом говорится в сообщении пресс-службы областной прокуратуры, передают Українські Новини.

«Во время дебатов в Киевском районном суде Харькова по делу одного из активных антимайдановцев — 31-летнего харьковчанина — прокуратура потребовала назначить наказание в виде 15 лет лишения свободы с конфискацией имущества», — сказано в нем.

Отмечается, что Кромской ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности за различные преступления, а сейчас ему инкриминируется ч.1 ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины), ч.1 ст. 28 ч. 1, 2 ст. 294 (участие в массовых беспорядках) и ч.2 ст. 28 ч. 2 ст. 289 (незаконное завладение транспортным средством) Уголовного кодекса.

По данным следствия, подсудимый был организатором захвата помещения Харьковской областной государственной администрации 1 марта 2014 года, участником избиения активистов Евромайдана, а также организатором массовых беспорядков 14 марта 2014 года на ул. Рымарской в Харькове, во время которых погибли люди.

Обвиняемый был задержан 28 марта 2014 года.

Ему была избрана мера пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста, но он смог сбежать.

Правоохранители вновь задержали «Топаза» 25 апреля 2014 года в Донецке и в соответствии с решением суда взяли под стражу без права внесения залога.

Летом 2015 года Киевский районный суд Харькова начал рассмотрение дела в отношении активиста. Обвиняемый находится под стражей. Оглашение приговора суда запланировано на 30 января.


От Giraff


От Banganet


Вам понравиться


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в соц. сетях