Продукты на стихийных рынках могут быть смертельно опасными | Новости Киева

Продукты на стихийных рынках могут быть смертельно опасными

newsvideopic_produkti-scho-realizovuyutsya-v-miscyah-nesankci042985Продукты, реализуемые в местах несанкционированной торговли, могут быть очень опасными для здоровья. Об этом заявила в. о. директора Департамента здравоохранения КГГА Алла Арешкович, передает пресс-служба администрации.

«Очень советую всем киевлянам, даже призываю — не покупайте продукты питания на стихийных рынках! Ежедневно к столичным врачам обращаются люди, которые получили отравление или другие проблемы со здоровьем, связанные с употреблением продуктов, которые буди приобретенные в неприспособленных для торговли местах», — рассказала Алла Арешкович.

По данным Главного управления госсанэпидслужбы м. Киева, в последнее время наблюдается тенденция увеличения случаев острых кишечных инфекций.

По словам главного государственного санитарного врача г. Киева Олега Рубана, в столице впервые за последние несколько лет зарегистрированы случаи заражения такой смертельно опасной болезнью, как ботулизм, отравление грибами и т. Почти вдвое вырос и показатель заболеваемости острыми кишечными инфекциями.

«Причина такой печальной статистики — недостаточно добросовестное отношение к своему здоровью самих киевлян. Город делает все необходимое для того, чтобы гарантировать качество продуктов питания, реализуемых на легальных рынках. Все без исключения товары там проходят ветеринарно-санитарный контроль и их качество не подлежит сомнению. Киевляне, которым небезразлично собственное здоровье и здоровье их детей, должны принять за правило покупать продукты только в магазинах или в специально отведенных для торговли местах», — сказал Олег Рубан.

«Если возникло подозрение об отравлении, призываю не заниматься самолечением, а немедленно обращаться к врачу. Только специалист может поставить правильный диагноз и сохранить здоровье, а возможно, и спасти жизнь ваша и ваших детей», — отметила Алла Арешкович.


От Giraff


От Banganet


Вам понравиться


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в соц. сетях