«Проблемы Крыма не существует»: у Путина резко ответили на желание Зеленского «мирно вернуть» территории | Новости Киева

«Проблемы Крыма не существует»: у Путина резко ответили на желание Зеленского «мирно вернуть» территории

73_main-v1602519350

Песков настаивает на том, что «нужно читать минские соглашения».

Кремль готов обсуждать проблему Донбасса, но вопрос оккупированного Крыма Москва не будет даже рассматривать, поскольку «его не существует».

Об этом, комментируя заявление президента Украины Владимира Зеленского о надежде достичь мирного соглашения с Россией, вернув Крым и ОРДЛО, заявил пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина – Дмитрий Песков, передает пропагандистский российский ресурс РИА Новости.

«Главное – урегулировать проблему Донбасса. Проблемы Крыма не существует, и она не может существовать в рамках отношений России с какими-то странами. Вы знаете, что Россия прикладывала и будет дальше прикладывать в рамках возможностей усилия для того, чтобы помочь Украине решить проблему юго-востока. Читайте минские договоренности», ­- заявил Песков.

Напомним, Зеленский в интервью на британском шоу BBC HARDtalk заявил, что считает российскую агрессию против Украины «трагической историей между нашими странами». «Если я не смогу закончить войну, значит, нужно, чтобы пришел другой человек, который способен закончить эту трагическую историю между нашими странами», — сказал он ведущему Стивену Сакуру.


От Giraff


От Banganet


Вам понравиться


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в соц. сетях