ПриватБанк не вернут Коломойскому | Новости Киева

ПриватБанк не вернут Коломойскому

Заместитель директора-распорядителя Фонда гарантирования вкладов физических лиц Ольга Билай заявила о том, что ПриватБанк может быть снова приватизирован.

Об этом она сказала в эфире канала Дом, сообщает Хвиля.

Вместе с тем, подчеркнула Ольга Билай, о возвращении ПриватБанка его предыдущим владельцам — Игорю Коломойскому и Геннадию Боголюбову — речь не идет.

«Такая возможность (приватизации. — Ред.) есть, если мы не говорим о возврате в частные руки предыдущих владельцев. Если мы говорим о приватизации и поиске профессионального банкира-владельца или международной банковской группы, которая была бы заинтересована приобрести собственность такого рода, — это был бы позитивный сигнал для рынка», — отметила заместитель директора-распорядителя ФГВФЛ. Ольга Билай обратила внимание, что доля государства в банковском секторе на сегодняшний день является проблемой. «Почти половина банковской системы — это государственные банки. Это проблема, потому что они конкурируют между собой», — отметила она.

Заместитель директора-распорядителя ФГВФЛ считает, что правильным было бы сформулировать стратегию так, чтобы госбанки «не находились в одном поле ведения бизнеса».


От Banganet


От Giraff


Вам понравиться


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в соц. сетях