При каком условии Россия побоится зайти войсками в любой из городов Украины | Новости Киева

При каком условии Россия побоится зайти войсками в любой из городов Украины

Командир Украинской добровольческой армии, экс-лидер «Правого сектора», нардеп Дмитрий Ярош считает, что наличие у украинцев оружия могло бы стать сдерживающим фактором для России.

Так, Ярош отметил важность принятия в Украине закона об оружии.

«У нас в государстве нет вообще закона об оружии. У нас регламентируется разве что продажа тех стволов, которые можно купить в магазинах – нарезные карабины и так далее. Хорошее, практически боевое оружие. Автоматического огня разве что не ведет. И то — там можно немного изменить — и можно будет и очередями стрелять», — отметил Ярош.

По его словам, закон об оружии был бы революционным шагом по изменению системы, потому что вооруженный народ — это всегда гарант стабильности.

«Я не говорю, что надо раздавать оружие направо и налево психам, уголовникам и так далее. Но почему не дать право на оружие людям, которые заслужили его реально на этой войне? Почему не оставлять солдату, который переходит в резерв, тот же самый автомат? Это же и память, и все!» — сказал нардеп.

Вместе с тем, он добавил, что должна быть дисциплина, умение обращаться с оружием, культура владения оружием.

«Каждому раздать — это не дело, конечно. Но нам необходимо массовое вооружение. Ну, не войдет в Днепр, к примеру, враг, если по нему начнут лупашить из каждого окна. Десять раз любой генерал российский (да и не только российский) просчитает: ага, тут мы понесем такие потери, которые просто нельзя будет потом восполнить», — заявил Ярош.

Он напомнил, что в Грозном во время первой войны практически всем жителям города раздавали оружие.

«Чеченцы бригады целые российские поуничтожали фактически полностью. Это лучший пример. Мне и покойный Иса Мунаев говорил: «Дмитрий, втяните их в какой-то город. В Марик или куда-то. Пусть зайдут – вы их просто пощелкаете там всех», — уточнил нардеп.


От Giraff


От Banganet


Вам понравиться


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в соц. сетях