Президент Украины предъявил ультиматум незаконным вооруженным формированиям | Новости Киева

Президент Украины предъявил ультиматум незаконным вооруженным формированиям

ультим4 апреля Президент Петр Порошенко, заявил, что не допустит, чтобы на улицах городов, на дорогах, или даже в зоне проведения АТО появлялись незаконные вооруженные формирования или лица с незарегистрированных оружием. Он также отметил, что СБУ совместно с правоохранительными органами задерживает до 10 диверсионно-разведывательных групп еженедельно и это является показателем эффективности государства.

«Боевики, вооруженные за рубежом, должны быть разоружены еще далеко на подходах к городам», — добавил он.

Петр Порошенко выразил  обеспокоенность тем, что исчезло более 2000 единиц оружия, которое было на вооружении у всех подразделений. Однако, по его словам, с начала проведения тотальной инвентаризации уже более 1000 единиц возвращено в результате этой операции.

«Именно это означает высокую эффективность. Безопасность в государстве заключается в том, что свободный оборот оружия ведет к хаосу. Эффективные действия государства — в порядке», — заявил президент.

По словам президента, в рамках закона граждане имеют право требовать от государства обеспечения их собственной безопасности.

«Даже наличие пистолета или автомата, если на тебя осуществляется вооруженное нападение, тебя не защитит. Мы должны все сделать, чтобы исключить любой вооруженное нападение», — добавил Порошенко.

Пока еще не легализированный ДУК «Правый сектор» хотят сделать основой для формирования новой автономной оборонной структуры по типу «Союза обороны Эстонии» (Кайтселийт), которая будет подчинятся руководству ВСУ. Соответствующее предложение руководителю ДУК и нардепу Ярошу сделал начальник Антитеррористического центра (АТЦ) Василий Грицак.

Советник президента Юрий Бирюков заявил, что процесс перехода уже начался. Перешедшие в ВСУ добровольцы станут подразделением 1-го батальона 79-й ОАЭМБР, им дадут полный комплекс вооружения, будут платить зарплату, на них теперь распространяются все социальные льготы и пакеты.

Пресс-секретарь «Правого сектора» Артем Скоропадский уточнил, что речь идет о переходе в ВСУ лишь некоторых бойцов из «нескольких тысяч», которые воюют в ДУК.

Переход всего корпуса в ряды армии, по его словам, возможен только после принятия закона о присутствии добровольческих формирований среди регулярных войск «по примеру Союза обороны Эстонии».






От Giraff


Вам понравиться


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в соц. сетях